Луна дежурила всю ночь Без перерыва. Полной силой Её бессонница просила Мне портить жизнь чуть-чуть помочь.
Сквозь рамы лез прозрачный свет. Метаясь, выхватил картину: Мой прочный быт – наполовину, Вторую часть – с других планет.
Как изменился интерьер! Кто ночью тихо двигал мебель? Чей на окне корявый стебель Торчит за пеленой портьер?
Считать баранов – не могу, - Сбиваюсь с первого десятка. Бараны требуют порядка, А я в животных ни гу-гу!
Часы стучат, как метроном, Стекает времени сосулька, За стенкой охает бабулька – Давно не ладится со сном.
Мы с ней коллеги ...по беде, Причины разные,- вот только: Моя бессонница – девчОнка, А у неё болит везде.
Засну под утро, грусть тая. И целый день клевавши носом, Задамся каверзным вопросом – Кто виноват , любовь моя?
Ссылка на текст произведения
|