На рыночке арбатском, на блошином - Всем хорошо, и детям, и мужчинам. А женщинам там нечего ловить. Все то, что обожают малолетки - И кольца там, и пестрые браслетки, И пёрышки, чтоб шляпку обновить.
Но взрослые достойнейшие тети - Не ждите их. Вы там их не найдёте. Ни шубы настоящей, ни духов. Солдатики в коробочке житейской. Бутылочки с водицею летейской. Да бархатная книжечка стихов.
Какой же ты суровый и коварный, Блошиный рынок, сударь антикварный, Где человека всякого видать... Того - кто над разбитой куклой плачет. Того - кому ничья слеза не значит. А кто и миром хочет обладать.
|