Февральский серый день Глядит в окошко хмуро. Но маленькая Джейн - Шарлотта, дочь Генсбура,
Старается постичь Мужской души загадку. И, как себя ни кличь, Все будет - по порядку.
Сперва идет глава О юности бездомной. Девчонка чуть жива В своей каморке темной.
Потом - стихи, мечты. Работа, сердца ради. И нотные листы, И завещанье дяди.
Шарлотта не хрупка. Нисколько не воздушна. А вот ее рука Мужской руке послушна.
Да что в одной руке? Нам и вторая кстати. И прядка на виске, И складка на кровати.
Читали в простоте. Джейн Эйр - ты с нами всюду. Шарлотта, брат, Бронте. Как я тебя забуду?
Смотрелось - не дыша. Любилось - без остатка. А мужняя душа - Как и была - загадка.
|