« To be or not to be …? »
Периодически приходит грусть, Гляжу скептически по сторонам, Лишь механически усну, проснусь, А если бодрствую - ни тут, ни там. Чего-то хочется, но не скажу Какие мысли мучают давно. У одиночества в гостях сижу, Пью терпкий кофе и смотрю в окно.
А за окном не шелохнется лист, Морозец легонький и воздух чист, А я опять попал, опять завис, Как в невесомости, на тормозах. Мне нежелателен такой покой, Прошу, внимательнее будь со мной, Мне очень хочется побыть с тобой, Увидеть радость у тебя в глазах.
Такое было, и уже не раз, Со мной случался сей чудной каприз, Когда внутри меня одно сейчас, А вот снаружи на порядок вниз. И срочно надобно проблему снять, С которой бился еще Датский принц: Весь мир попробовать к себе поднять Или спуститься до его границ.
А за окошком день сменяет ночь, По стеклам бьет нерасторопный дождь, Ты очень просто можешь мне помочь В глазах твоих увидеть лунный свет. Звучит тихонько обалденный блюз, Твой восхищенно-нежный взгляд ловлю… Теперь я знаю - я тебя люблю! А коли так, вопросов больше нет.
|