Я плыву. Плыву. Одинокий кит, в тишине взывающий: "Herzen, herz!.. Отзовись, мой тающий Моби Дик в частоте удвоенной килогерц".
Мой маршрут неверен: скалистый мыс, где-то дальше - впадина, где-то да... Двадцать лет - за именем. То есть, вниз. Нет сеанса. Нет никого. Вода.
Китобоец знает, чье мясо ест. Китобоец лжет. Океан дрожит. Отзовись, mein herz. Отзовись. Я здесь. Двадцать лет. По кругу. Мы будем жить.
Ссылка на текст произведения
|