Год двенадцатый. Гусары. Кони. Ночь и тишина.
Чарку водки выпьем, братец, мы, пока молчит война?
За любовь и за надежду, за Отчизну, за царя,
За красавиц юных, нежных и за дом, где ждет семья.
Выпьем, малость, Бог там знает, сколь еще осталось жить?
Статься может - час последний, коли, нет – да здравствуй, жизнь!
Может быть угодно Богу, что вернемся здоровЫ,
К рощам милым и зазнобам, в щебет птичий, в шелк травы…
Год двенадцатый. Гусары. Бой. Французы. Стоны. Крик.
В схватке пал геройски братец, саблей вражеской убит…
Чарка водки. Стол Печальный. Поминальная свеча.
Пьют гусары - за Героя - за Отчизну - за Царя!
|