Вдруг воздух августа закончился - Над серой кромкою «кольца», Асфальт, как зверь - под ноги бросился В преддверье близкого конца…
В руках обмякших – руль иконою И вместо сердца – пустота, В глазах плывет лицо знакомое, А чье? Да, это – та…
Которой - дальше жить положено, Которую – не удержать, И ей детей со смуглой кожею - Не от меня уже рожать…
И «скорая» - как ангел белая, С кровавым бантом на груди, Несет измученное тело Мое - по млечному пути.
И потолок, в глазах расплывшийся И чьи-то руки - наконец, И хрип - как истина пролившийся, В переплетенье двух сердец…
Ей кольца жгла моя испарина, И даже – слезы пролились, И жизнь была тогда подарена - Уже - совсем другая жизнь….
1998 г. 31 августа
Ссылка на текст произведения
|