Иль день,иль ночь - мне всё равно. Уж не таят они видений. Мой блещущий когда-то гений Давно погас,погас давно. И призрачный,порою,сон Уж больше не явит,туманный, Мне образ сладостный и странный, Как сумрачный,хрустальный звон. _____ 1964г. Тень легла и страницу накрыла. Оглянулся - и вижу: опять Прилетел ангелок яснокрылый, И на ухо мне начал шептать. Слышен был только скрип по бумаге. Оглянулся - его уже нет. Лишь хмельной,как от пенистой браги, Предо мною поющий сонет! _____ 1964г.
|