Я вижу тебя вопреки всем возможностям видеть. Вечерней Ван Гога, темнее вечерней волны Цвет страсти твоей, в ней расплавленный мрамор Давида, Пиетты тоска, Боттичелли стыдливые сны. Я вижу тебя. Есть для зренья всегда пятый угол. Забилась на кухне горящая стрелка часов. Меня окружает молчание площади круга, Я вижу тебя, мне не надо чужих голосов.
Я вижу тебя и стараюсь запомнить и вспомнить, Иду я на ощупь с клюкою избитой строки В туннеле из прожитых жизней и брошенных комнат, Я вижу тебя: дальше взгляда и ближе руки.
Ссылка на текст произведения
|