Страх и ужас в глазах у прохожих: респиратор надев впопыхах, натянув два "винила" на кожу, Ты в рыбацких идёшь сапогах.
Не боишься теперь пандемии. Не пролезет тот вирус в глаза. Ты очки для бассейна купила, И надела - как папа сказал.
Пусть чихают вокруг и плюются, Защищает от капель и брызг, Не давая им тела коснуться, - Синий старенький плащ-дождевик.
Взяв в подмышку, как раз на неделю, Туалетной бумаги запас, Наблюдаешь, как солнце апреля Освещает безлюдие трасс.
Может быть, это только всё снится? И назавтра опять, как всегда, Ты проснёшься - запела синица, И в ручье зажурчала вода.
|