Плакала кошечка, глядя в окошечко: «Дом под замком, я скучаю одна. Мне бы на воздух, ну хоть на немножечко, Ну почему я скучаю одна?
Мне б на крылечко, на пару минуточек: Котик гуляет, а я не могу! Мне б пробежаться к собачке до будочки, Мне б поваляться в пушистом снегу.
Вредным хозяевам думать не хочется, Что так тоскливо мне в доме пустом, Что невозможно сидеть в одиночестве Или лежать на диване пустом.
Кто бы погладил мне шерстку на спиночке, Доброе слово мяукнул в ответ, Кто б накормил и поправил периночку? Маленькой кошечке дайте совет».
|