А знаете, ведь память не уходит, Не превращается в забытые слова, И край черты с годами не подводит, И, накопившись, давит в прорезь шва.
Не покрывается слоями серой пыли По уголкам запрятанной души, И те моменты, те мгновенья были Не спрячутся со временем в тиши.
Порой она внезапно возникает И возвращает прошлое назад, Слезой тоски из сердца вытекает... И крутится обратно циферблат.
Освобождаясь из темницы заточенья По лабиринтам мысли наши водит, По независящим от нас причин стеченья, Дождавшись часа, память не уходит.
|