Я хотел бы помереть не в своей квартире, А за кружкою вина где-нибудь в трактире. Ангелочки надо мной забренчат на лире: "Славно этот человек прожил в грешном мире!
Простодушная овца из людского стада, Он с достоинством почил средь хмельного чада. Но бродяг и выпивох ждёт в раю награда, Ну а трезвенников пусть гложат муки ада!
Пусть у дьвола в когтях корчатся на пытке Те, кто в жизни отвергал крепкие напитки! Но у Господа зато есть вино в избытке Для пропивших в кабаках все свои пожитки!"
Ах, винишко, эх, винцо, vinum, vini, vino!.. Ты сильно, как богатырь, как дитя, невинно! Да прославится Господь, сотворивший вина, Повелевший пить до дна - не до половины!
Вольно, весело я шёл по земным просторам, Кабаки предпочитал храмам и соборам, И за то в мой смертный час, с увлажненным взором: "Со святыми упокой!"- гряньте дружным хором!
|