В одном приморском южном городке, На площади, где шум и суета. С блестящим саксофоном в уголке, Стоял красивый музыкант лет сорока.
Одежда рваная, такая же и обувь, Были на нём, но он, закрыв глаза, Божественно играл и будто белый голубь, Над площадью летая, покорял сердца.
У ног его лежал футляр открытый, В него бросали сколь, кому не жаль. Мелодии звучали, как краски на палитре, Неся в себе, то радость, то печаль.
И слившись воедино с саксофоном, Дарил маэстро людям наслаждение. Они ж стояли, будто пред иконой, Только внимая всем мелодиям рожденье.
Кто ж этот музыкант? Остался он загадкой, За что его судьба на площадь привела? Понятно лишь одно, что жизнь его не сладка, А музыка волшебная по площади плыла….
© 23.05.2012 Татьяна Ненашева
|