Сыграй мне вальс, придуманный давно каким-то музыкантом-доходягой, пусть листопадом, спившимся бродягой мне эти звуки постучат в окно. Пусть прогремят на улице пустой копыта по истёршейся брусчатке, и будет жизнь понятной и простой, как будто этот мир ещё в зачатке, как будто нет сомнений и обид, как будто Новый год, и гости в сборе, и мама молодая говорит с отцом тридцатилетним в коридоре. О том, о сём, о просто пустяках, а за стеною звякает посуда, мне хорошо, и что мне в тех словах - "когда я буду и уже не буду"...
Любимая, затепли две свечи над сутолокой вечною земною, тронь клавиши, и только не молчи - поговори о чём-нибудь со мною. О том, о сём, о просто пустяках, пусть звякает посуда за стеною, пусть я живу на свете Бог весть как, поговори о чём-нибудь со мною.
Сыграй мне вальс, придуманный давно, когда на свете страшно и темно.
Ссылка на текст произведения
|