АКСИОМА
Он ненавязчиво признался, Не претендуя на взаимность. И только одного боялся Спугнуть возникшую интимность. Она была удивлена, Причем удивлена приятно. Их разделявшая стена Исчезла, растворясь внезапно.
Как вспышкою ослеплены В ночи летящего болида. Забыв, что паре рельс стальных По геометрии Эвклида Не пересечься никогда В полночном иль дневном сиянье, Быть параллельными всегда На бесконечном расстоянье. Но, несмотря на аксиому, Хотелось им пересеченья, Над суетою невесомо Уйти в иное измеренье. Соединение борьбы Противоречий в постоянстве Объединяет две судьбы, Но не в эвклидовом пространстве.
|